Conheça o Panda Vermelho

A cor alourada, o pêlo sedoso e a cauda comprida fazem com que o panda vermelho se pareça com uma raposa. Sem a cauda assemelha-se a um ursinho. O tamanho do panda vermelho é o de um gato. Quem é ele? É o panda vermelho, cujo pelame brilhante e a aparência graciosa são tão apreciados. Pacífico e sociável,o panda vermelho é facilmente transformado em um bom bichinho caseiro. Gosta de gulodices, especialmente arroz de leite.

Esse pequeno carnívoro noturno habita as matas densas das encostas sudeste do Himalaia, o panda vermelho vive em altitudes de 1.500 a 4.000 m. É encontrado no Nepal, no Sikkim, norte da Birmânia e sul da China. Vive principalmente nas árvores. As patas do panda vermelho são vigorosas e garras fortes fazem dele um bom trepador.

O panda dorme de dia e alimenta-se à noite. Anda aos pares ou em grupos de família.

Seu alimento consiste em ervas, frutos, raízes e brotos de bambu. Come também insetos e filhotes de pássaros. O panda usa as patas para levar o alimento à boca.

Na primavera, a fêmea dá à luz 1 ou 2 filhotes, raramente mais. Esse filhote só abre os olhos depois de 25 dias e fica com seus pais até 1 ano de idade.

Material enviado pelo ambientalista Hugo Rafael

Anúncios

Sua opinião é muito importante para nós.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s