O papagaio mais raro do mundo

O antigo e terrestre Kakapo (Strigops habroptilus) é o papagaio mais raro e estranho do mundo. É o unico papagaio que é noturno e que não voa. Também é o mais pesado, com um peso que pode atingir os 3 Kilos e meio.

Por não ter desenvolvido nenhum mecanismo de defesa (e o fato de possuir um odor intenso, descrito como uma mistura de flores e mel que atrai predadores), ficou vulnerável quando novosanimais, trazidos por colonizadores, começaram a aparecer no seu habitat, na Nova zelândia. Por não voar, desenvolveram patas muito fortes e são capazes de correr a uma velocidade considerável, porém não por longas distâncias. Hoje corre risco de extinção.

Confira o vídeo do Kakapo feito pela BBC, “Last Chance to See”, dedicada a espécies em perigo de extinção:

Fonte: Biologia-Vida

Anúncios

Sua opinião é muito importante para nós.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s